Заливка прозрачного наливного пола эпоксидкой

Заливка прозрачного наливного пола эпоксидкой

Новые технологии позволили создать недорогие по стоимости смеси, из которых можно создать эпоксидный наливной пол. При выборе такого покрытия следует быть осторожным. Выбирать эпоксидные полы только у надежных, проверенных производителей.

Основной состав смеси – это жидкая эпоксидная смола для заливки пола. Если смесь должна носить эстетический характер, в нее можно засыпать частички флока, кварца. Залить пол эпоксидной смолой своими руками и сделать его ярким элементом декора можно, если следовать инструкции по выполнению этой работы.

Расход наливного эпоксидного пола

Перед началом ремонта помещения необходимо учесть много факторов, одним из которых является количество стройматериалов. Расход наливного эпоксидного пола высчитывается из расчета на 1 м2 – сначала необходимо посчитать площадь, которую требуется залить.

Помимо двухкомпонентной «эпоксидки» в работе потребуется грунтовка, которая наносится под полимер на бетонную плиту. Расчет производится в зависимости от состояния бетона – на старое покрытие наносится два-три слоя. Помимо грунтующего состава может потребоваться кварцевый песок – в зависимости от того, насколько прочной должна быть поверхность.

Советы по выбору наливного эпоксидного пола и калькуляция расхода

В зависимости от назначения помещения, подготовленного под монтаж наливного эпоксидного пола, подбирается смесь с подходящими характеристиками. Материалы классифицируют по толщине наносимого покрытия.

Покрытия для нанесения толстого слоя целесообразно применять в случае необходимости выравнивания основания с большим перепадом по высоте. В зависимости от рекомендаций производителя, толщина может колебаться от 80 до 100 мм. Расход материала в данном случае очень высокий. Такие смеси не предназначены для заливки тонкого слоя.

Составы для формирования тонкого слоя используются исключительно для работ по финишной заливке пола. Толщина при этом может начинаться даже от 1 мм. Расход материалов соответственно будет наименьшим.

Расценки на смеси для тонкослойных эпоксидных наливных полов на порядок выше составов для толстых слоев. Однако, учитывая, что расход такой смеси очень низок, конечная цена становится вполне приемлемой.

Рассчитать расход на покрытие помещения можно, умножив произведение высоты и площади покрытия на плотность раствора. Например, на 1 м² пола при толщине 1 мм потребуется один литр смеси. Умножив объем на плотность состава 1,3 кг/л, получим 1,3 кг готовой массы. Некоторые производители для снижения себестоимости смесей для наливного пола вводят в их состав тяжелые добавки, например барит или кварцевый и речной песок, в результате плотность смеси возрастает до 1,65-1,75 кг/л. Соответственно увеличится расход. В итоге при одинаковой цене за один килограмм, расход материала возрастет без малого на 30%!

Как выбрать?

Выбирая наливные полы эпоксидные следует обратить внимание на два фактора.

Во-первых, состав эмульсии должен быть подходящим для будущей эксплуатации. В зависимости от предполагаемых нагрузок механического или химического характера, нужно подбирать и соответствующий эпоксидный состав.

Вторым фактором является дизайнерское решение. Если речь идет о покрытии промышленных сооружений, то излишняя изысканность тут ни к чему. Однако для частных домов и особенно для ресторанов и кафе очень важно правильно подобрать палитру красок и рисунок полов.

Для ванных комнат последнее время стали популярны 3D эффекты . Можно использовать фотографии, однако с ними стоит быть осторожными, ведь изменить рисунок с течением времени нельзя будет.

Если же нет особых требований к оригинальности полов, то можно остановиться на кварцевом покрытии. Оно дешевле, а также прочнее.

Где применяется эпоксидная смола?

Эпоксидка известна уже почти век, впервые ее получил швейцарский химик Кастан в 1936 году. В то далекое время, создатель материала даже представить не мог какое широкое применение получит эта смола.

Итак, сейчас эпоксидка применяется в следующих отраслях:

  1. Строительство (наливные полы, разметка дорожных полос, склеивание конструкций, трубопроводы, лакокрасочные материалы).
  2. Радиотехника (герметизация, электроизоляция, заливка трансформаторов).
  3. Судостроение (корпуса плавсредств, гребные винты, сосуды для топлива)
  4. Машиностроение (штампы, оснастка, направляющие станков, емкости, подшипники, рессоры).
  5. Ракето- и авиастроение (силовые конструкции, обшивка крыльев, оперения, лопасти вертолета, баки ракет, емкости для газа).

Эпоксидка применяется и при изготовлении более обиходных вещей, например мундштуков.

Особые условия проведения работ

Работы производят при температуре воздуха в диапазоне 5-25 градусов, при этом температура самого материала должна быть в пределах 15-20 градусов.Относительная влажность воздуха (на момент заливки поверхности) и в течении 24 часов после – 80%, а влажность основания – не более, чем 4%.

Бетонное основание под качественные наливные эпоксидные полы должно быть прочностью не ниже марки 200 и не отклоняться от горизонтальной поверхности больше, чем на 2 мм на отрезке 2 метра, не иметь жирных пятен и следов ржавчины. Если эти недостатки доступными средствами устранить не получается, то необходимо выполнить новую бетонную стяжку поверх основы.

Композиции на основе эпоксидных смол (олигомеры + органические отвердители) с добавками обладают уникальными свойствами. «Чистая» смесь из смолы и отвердителя обладает сопротивлением к разрушающему действию на сжатие не менее 24 МПа, что сопоставимо с прочностью бетона марки М100 и поперечном изгибе — 16 МПа, что в десятки раз превышает прочность на изгиб любой марки бетона. В сочетании с твердостью порядка 9…17 ед. по Бринеллю (жесткий полистирол или алюминий — 15 НВ) изолирующий слой обеспечивает высокую прочность и износостойкость покрытия бетонного пола с толщиной 1…5 мм. Особенностью смесей с добавками на основе эпоксидных смол является тот факт, что при они не образуют химических соединений с любым видом наполнителя, но, обладая высокой адгезией, создают прочные связи.

При работе с эпоксидными смолами следует соблюдать определенные правила:

  • При смешивании больших объемов (более 1 кг) для заливки полов возможно резкое повышение температуры смеси, что приводит к выделению токсичных газов в большом количестве (дым), лавинообразной полимеризации с выделением тепла, вплоть до самовозгорания, и помутнению смеси. Такая порция не пригодна к использованию. Отвердитель следует добавлять тонкой струйкой и постоянно перемешивать низкооборотным миксером.
  • Время первичной полимеризации, которая снижает жидкотекучесть смеси, после окончания перемешивания составляет 10…30 минут. За это время следует сделать заливку, разровнять, удалить пузырьки воздуха игольчатым роликом и подготовить следующую порцию. Полное время полимеризации — 12…48 часов в зависимости от температуры в помещении или наличия специальных добавок.
  • Следует максимально точно соблюдать рецептуру смеси. Избыток отвердителя не увеличивает скорость полимеризации и приводит к его выделению на поверхности в виде мелких капель, которые надо удалять механически. Недостаток отвердителя значительно увеличивает время полной полимеризации и снижает механические свойства покрытия.
  • При длительном хранении происходит загустение основы. Для повышения жидкотекучести следует нагреть емкость на паровой бане до 30…40° С. Применение растворителей (ацетон, толуол, бензол) в количестве более 5% снижает прочность на минимум на треть. Кроме этого, растворитель будет «выпариваться» из полимерного слоя длительное время и загрязнять воздух в помещении.
  • Адгезия эпоксидных смесей со строительными материалами резко снижается в условиях влажности воздуха более 80% и несущего слоя более 4%. При таких показателях влажности проводить работы нельзя, т.к. это приведет к браку в виде отслоений от основы, расслоения между заливочными порциями, помутнению.
Читайте также  Установка духового шкафа

Полимерный пол

Mapefloor I 300 SL

Двухкомпонентный многоцелевой, нейтрального цвета, эпоксидный состав для промышленных напольных покрытий толщиной до 4 мм, соответствующий текущим стандартам применяемых в пищевой индустрии.

Полиуретановые полы

Полиуретановые полы характеризуются очень высокой стойкостью как к механическим, так и к химическим нагрузкам. Полиуретаны обладают высокой эластичностью, что позволяет использовать их там, где возможна серьёзная деформационная и ударная нагрузка. Полиуретановые покрытия также устойчивы при низких температурах, успешно выдерживают высокие перепады температур.

Полиуретановые полы рекомендуются для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола, а также помещений с жёсткими абразивными нагрузками.

Объекты применения полиуретановых покрытий:

  • пищевые производства (маслозаводы, мясокомбинаты, рыбопереработка)
  • производственные цеха (машиностроение, станкостроение, деревообработка)
  • с/х объекты (теплицы, оранжереи, помещения для животных и птиц)
  • склады, терминалы, выставочные и торговые залы
  • промышленные холодильники, морозильные камеры, хранилища

Для устройства полов Компания КрасКо предлагает Вам полиуретановые материалы собственного производства:

Полимерстоун-1 — однокомпонентное полиуретановое покрытие.

Полимерстоун-2 — двухкомпонентный полиуретановый пол.

Полибетол — однокомпонентная краска без запаха.

Ремонт эпоксидных покрытий

Наливные полы на эпоксидной основе при соблюдении технологии укладки и правильном уходе прослужат долго. Однако со временем на покрытии могут появиться дефекты — сколы, трещины или выбоины. Их придётся как можно быстрее устранить, иначе площадь повреждений увеличится, как и стоимость ремонта.

Реставрация эпоксидного покрытия начинается с осмотра. Специалисты оценивают характер повреждений и выбирают оптимальный способ ремонта. Например, появившиеся от падения тяжёлых грузов трещины и сколы заливаются идентичной по составу смесью. Предварительно трещины расширяются до 1 см, обрабатываются специальным скрепляющим составом. После этого наносится мастика для наливного пола и осуществляется заливка эпоксидной смеси. Отремонтированный участок защищают от механических нагрузок на 2–3 дня.

Ещё один распространённый тип повреждений — расслаивание или помутнение финишного слоя. Причина такого дефекта — несоблюдение пропорций во время приготовления состава эпоксидного покрытия. Если раствор был довольно жидким или его плохо перемешали, в течение года придётся реставрировать поверхность. Специалисты легко устранят этот дефект путём заливки ещё одного финишного слоя.

Иногда в процессе эксплуатации эпоксидное наливное покрытие пола вздувается или отслаивается. При этом может деформироваться не только покрытие, но и слой грунтовки или бетонной стяжки. Чтобы восстановить пол, придётся обращаться к специалистам. Мастера оценят характер и площадь повреждений, удалят старое покрытие и монтируют новое.