Сварка тонкого металла электродом

Сварка тонкого металла электродом

Процесс соединения двух металлических заготовок перестал представлять проблему после появления сварочного аппарата. Некоторые трудности все-таки остались. К примеру, новичкам непросто в хорошем качестве выполнить работу по свариванию двух тонких металлических листов. В статье детально рассматривается вопрос как правильно варить тонкий металл электросваркой. Забегая немного вперед, стоит сказать, что для выполнения подобных операций применяются технологии и оборудование, позволяющие выполнить работу без деформации сварочного листа и прогорания рабочей области.

  • Особенности технологии
  • Как варить тонкий металл инвертором
  • Достоинства сварки тонкостенных заготовок инвертором
  • Особенности сваривания тонких оцинкованных листов
  • Заключение

Пошаговое руководство по свариванию инвертором тонкого металла

Сварка тонкого металла требует, как и любой другой сварочный процесс, иметь под рукой защитную одежду: специальный шлем для сварки, перчатки и верхнюю одежду из грубой ткани, но ни в коем случае не следует надевать резиновые перчатки.

Шаг первый

Осуществляем настройку сварочного тока и подбираем электропроводник, который позволит работать инвертором.

Показатель сварочного тока берем, исходя из характеристик соединяемых листов металла.

Обычно на корпусе инвертора производитель указывает силу тока для конкретных случаев.

Электроды для инверторной дуговой сварки используем с диаметром 2-5 мм. Далее в держатель вставляем электропроводник, подсоединяем клемму массы к обрабатываемой детали.

Чтобы не произошло залипание, не стоит подносить его к детали слишком резко.

Шаг второй

Сварка тонкого металла с применением инверторного аппарата, начинается с зажигания дуги.

Электродом пару раз точечно касаемся свариваемой линии под небольшим углом, что позволит активировать его.

От свариваемого изделия держим электропроводник на расстоянии, которое будет соответствовать его диаметру.

Шаг третий

Если все вышесказанное проделали правильно, должно получиться качественное шовное соединение.

На данный момент на поверхности сварочного шва имеется накипь или окалины, их нужно снять с помощью какого-либо предмета, например, молоточка.

Следующее видео для начинающих сварщиков продемонстрирует, как правильно осуществить соединение инвертором тонких листов металла.

Выбор электродов и настройка режимов сварки

Для сварки тонкого 3 мм металла нужны марки с рутиловой обмазкой, замедляющие плавление сердечника, иначе они будут быстро сгорать. На концах электродов с тугоплавким покрытием образуется козырек, препятствующий повторному розжигу дуги. Сердечник должен быть сделан из того же материала, что и заготовки или близкого по составу. Работа выполняется аппаратом переменного или постоянного тока, поэтому предпочтительны универсальные электроды. Перед сваркой тонкого металла их необходимо прогреть при температуре 170⁰C. После предварительного прокаливания легче зажигается и удерживается дуга без образования брызг.

В зависимости от толщины заготовок, диаметр электрода и сила тока определяются по таблице:

Толщина заготовки, мм

Ток

Диаметр электрода, мм

Если у аппарата есть настройка начального напряжения, необходимо установить начальный ток на 20% ниже рабочего. Это избавит от прожога при зажигании дуги. Если такая опция отсутствует, сварку по тонкому металлу начинают с разжигания дуги на графитовой пластине с последующим переносом на стык.

Поскольку для сварки на тонком металле нужен малый ток, диапазон регулировки должен начинаться с 10 А. Если у аппарата минимальное значение выше, массу подключают через стальную пружину или балластное устройство, которые снижают ток до требуемого значения. При наличии импульсного режима можно сваривать сталь толщиной менее 0,5 мм. В промежутках между импульсами заготовки будут остывать.

Сварка оцинковки

Оцинкованная сталь — та же тонкая листовая, только покрытая слоем цинка. Если вам необходимо сварить ее, на кромках под сварку придется это покрытие удалить полностью, до чистой стали. Есть несколько способов. Первый — снять механически: абразивным кругом на болгарке или шлифмашинке, наждачной бумагой и металлической щеткой. Есть еще способ — выжечь сваркой. В этом случае дважды проходят электродом проходят вдоль шва. При этом идет испарение цинка (он испаряется при 900°C), а его пары очень ядовиты. Так что эти работы проводить можно или на улице, или если на рабочем месте есть вытяжка. После каждого прохода нужно сбивать флюс.

Сварку оцинковки лучше проводить на открытом воздухе: испаряющийся цинк очень вреден

После полного удаления цинка начинается собственно сварка. При сварке оцинкованных труб для получения хорошего шва нужны будут два прохода разными электродами. Первый шов варят электродами с рутиловым покрытием например, МР-3, АНО-4, ОЗС-4. При этом колебания имеют очень небольшую амплитуду. Верхний шов — облицовочный делать шире. Он примерно равен трем диаметрам электрода. Тут важно не спешить и хорошо проваривать. Этот проход используют электроды с основным покрытием (например,УОНИ-13/55, УОНИ-13/45, ДСК-50).

Приемы сварки тонкостенных конструкций

Внахлест. Если позволяет конструкция, листы можно расположить один на другой. В этом случае главное — не прожечь поверхность, располагающуюся снизу.

Точечное соединение. Технологически такой шов выполняется в виде местечковых прихваток. Дугу поджигают, проваривают металл в нужном месте и гасят. И далее, на всем протяжении соединения с шагом в 3 диаметра электрода, все повторяют.

Также для сварки тонкостенных конструкций можно установить обратную полярность. Когда кабель держателя ставят на плюс, а массу на минус. Обратная полярность снижает количество тепла на кончике электрода и это поможет избежать прожогов.

Если нужно сварить массивную деталь с тонким металлом, то дугу поджигают на толстостенной заготовке и в процессе переносят сварочный шов на стык.

Для отвода излишнего тепла под тончайшие детали можно подложить медную полосу. Медь очень теплоемкий материал и позволит избежать прожигания и протекания расплавленного металла.

А что вы думаете по поводу такого вида работ, как сварка тонколистового металла? Если у Вас в наличии большой опыт сварных соединений из тонкого материала, поделитесь им в комментариях к этой статье.

Сварка тонкого металла

Главной проблемой при сварке тонкого металла становится опасность сквозного прожига заготовки с появлением незапланированного отверстия. К этому приводит любая неосторожность сварщика. Однако избыточная осторожность также может привести к плохому результату работы: либо к непровару, либо к непрочному соединению деталей.

Другая сложность связана с работой на малых токах – стоит немного отодвинуть электрод от металлической поверхности, дуга сразу затухает. Поэтому сварка тонких листов под силу только опытному сварщику, умеющему подбирать правильные параметры.

Решающее значение при такой сварке имеют толщина электрода и параметр рабочего тока. Эти два фактора зависят от толщины металлической заготовки. Так, если она равна двум миллиметрам, то следует использовать «двойку» и ток 50-60 Ампер. Правда, когда делают потолочный и вертикальный швы, используют электроды толщиной 4 мм. При необходимости заделки зазора между соединяемыми деталями корневой шов создаётся 2-3х миллиметровой сварной проволокой.

Для сварки тонких металлов применяют электроды с покрытием, позволяющим легко загораться дуге и быть стабильной. Также они медленно плавятся.

Известны два метода сварки металлических предметов небольшой толщины:

  • при первом способе сварщик ведёт электрод от начала до конца шва, не отрывая его от металла. Широко практикуется, например, при потолочных сварках;
  • второй способ – точечная сварка. Признаётся самым оптимальным вариантом при работе с тонколистовым металлом.
Читайте также  Норма расхода электродов

Сварка тонкого металла инвертором

Новичкам лучше делать сварку тонкого металла инвертором, потому что это намного легче для неопытного сварщика. Но особенности работы с полуавтоматом необходимо знать.

Среди способов сваривания тонколистового металла инвертором часто применяют соединение внахлёст. Поместив листы друг на друга, их края соединяют плотно при помощи груза – щели между ними не должно остаться. Затем настраивают необходимые параметры полуавтомата: для варки стальных листов толщиной в один миллиметр диапазон сварочного тока выбирается между 30 и 50 Амперами. Если толщина иная, то параметр увеличивают или уменьшают. Приступая к сварке тонкого металла инвертором, сначала листы прихватывают короткими перемычками. Потом приступают к основной работе.

Слишком тонкие листы невозможно сварить встык без подкладки. То есть между листами на стыке подкладывают одинаковую по толщине металлическую полоску. Важно, чтобы она легла между листами максимально плотно. В таком положении прокладка приварится к деталям даже при наличии небольшого зазора.

При возникновении ситуации, когда сделать такую подкладку невозможно, проблему разрешают подкладыванием под стык толстой проволоки из меди. Она предотвратит прожигание заготовок, потому что заберёт лишнее тепло на себя. После окончания сварки медная проволока извлекается.

Виды сварки металла

Наиболее применяемым видом сварки металла является дуговая сварка, которая в свою очередь подразделяется на несколько подвидов:

  • ручная – производится либо плавящимся электродом, либо неплавящимся. Первый способ является основным для ручной сварки. Дугой расплавляется обрабатываемый металл и электрод, образуется сварная ванна, которая после охлаждения превращается в шов. Второй метод отличается тем, что электрод не расплавляется, для этого применяется специальный присадочный материал;
  • автоматическая или полуавтоматическая сварка под флюсом. Само название говорит о том, что процесс механизирован. В частности, в полуавтомате автоматически подаётся проволочный электрод. Но его перемещение по свариваемой зоне выполняет сварщик. При автоматической сварке все процессы делает автомат;
  • дуговая сварка в защитном газе. Возможна как при использовании плавящегося электрода – когда проволока плавится и участвует в образовании сварного шва, так и неплавящегося – когда шов образуется в основном за счёт расплавления кромок изделия, а при необходимости подаётся присадочный материал.

Сварка металлоконструкций

Если следовать классике, то при сварке металлоконструкций используют дуговую и газовую технологии. Оба вида можно производить тремя способами:

Первый вариант приемлем только на бытовом уровне. При нём все процессы выполняются вручную. Используется простая электродуговая сварка.

Сварка полуавтоматом имеет свои особенности. Сварной шов наносится вручную, а электрод или присадочная проволока подаются механически. По сути, полуавтоматы объединили все методы автоматики с ручными технологиями. Они повышают производительность в несколько раз, поэтому используются при сварке металлоконструкций, как в производстве, так и в быту.

Последний автоматический метод сварки производится лишь под контролем оператора: всю сварочную работу делает автомат. Широко используется при производстве массовых изделий.

Особенности сварки тонкого металла электродом

Сварка жести с помощью проводника процесс хоть и востребованный, но достаточно сложный и требует особого подхода. Все дело в том, что одно неловкое движение проводником и металл можно испортить, то есть насквозь прожечь, так как он толщиной меньше 0,4 миллиметра. В то же время, недостаточно плотное прилегание электрода может привести к некачественному соединению свариваемого материала.

Сварка тонкого металла электродом ведется на низком токе, поэтому необходимо четко придерживаться расстояния между изделием и проводником, чтобы не утратить дугу. Одним словом, нужно долго учиться и тренироваться, как варить тонкий металл, чтобы полноценно прочувствовать весь процесс и научиться удерживать дугу.

Одной из особенностей является специальная подготовка для тонкого металла, для лучшего сцепления. То есть, детали необходимо максимально качественно очистить от масла, краски, грязи и пыли для лучшего скрепления. Следует учитывать, что не все виды швов и не каждая технология подойдет для сварки стальных листов.

Режимы аппарата и параметры сварки

Опытные сварщики знают как варить тонкий металл, благодаря опробованию разнообразных настроек аппарата. В результате были выведены оптимальные параметры, хорошо подходящие для этого вида работ. Вот основные настройки:

Толщина металла, мм Сила тока, А Диаметр электрода, мм
0.5 10 1
1 25-35 1.6
1.5 45-55 2
2 65 2
2.5 75 3

Сварочный ток важно установить ниже, чем при работе с толстыми пластинами. Это поможет избежать прожогов и подтеков. Отлично зарекомендовали себя в этой области инверторы, позволяющие варить переменным напряжением, но с высокой частотой, а также аппараты постоянного тока.

Если настройки агрегата позволяют выставлять уровень стартового напряжения, то следует этим воспользоваться и установить меньшее значение (примерно на 20%), чем рабочий ток. Это не даст пропалить участок при начале розжига дуги и поможет начинать сварку сразу в месте соединения. Если стартовый ток не регулируется, то можно запалить электрод на толстой поверхности, а затем перенести на стык.

Сварка тонкого металла подразумевает работу на малых токах. Для этого настройки инвертора должны поддерживать рабочие значения амперметра на уровне 10-30 А. Если минимально регулируемая величина выше этих параметров, то понизить силу тока возможно дополнительным сопротивлением в цепи. Для этого используется пружина из высокоуглеродистой стали, помещаемая между изделием и кабелем массы. Поможет и установка дополнительного балластника, понижающего ток до нужного уровня.

Если настройки аппарата поддерживают работу импульсного режима, то можно воспользоваться этим. Особенно тонкую сталь сваривают прерывистой дугой. Импульсный ток будет автоматически разрывать дугу, давая металлу остыть.

Способы выполнения сварки тонких листов металла

Шов выполняется непрерывно. Ключевыми факторами, которые влияют на успешность выполнения операции, являются правильно выбранный ток (порядка 40-60 А) и скорость ведения электрода вдоль линии соединения.

Прерывистая сваркатонколистового металла (сварка точками).Этот способ наиболее популярен у сварщиков при работе с изделиями из подобного материала. Каждая операция представляет собой короткое точечное касание электрода к металлу (как вариант возможно проведение коротких линий вдоль будущего шва). В данном случае стоит учитывать, что значение сварного тока будет несколько выше в сравнении с непрерывной сваркой.

Стоит заметить, что именно этот способ выполнения сварочного соединения металла малой толщины считается самым экономичным: при этом обеспечивается высококачественный шов и минимум деформации металла.