Бензопила Husqvarna 5200; китайский вариант престижной модели

Бензопила Husqvarna 5200 — китайский вариант престижной модели

Покупая бензопилу, владелец вправе рассчитывать на должное качество использованных в ее производстве материалов, совершенство конструкции, эффективность и долговечность эксплуатации. К сожалению, приобретенная бензопила Husqvarna 5200 заявленным требованиям отвечает не полностью.

Проблема многих неудачных покупок в том, что частные китайские компании с переменным успехом практикуют производство копий популярных бензопил европейских брендовых производителей.

Фото: бензопила Husqvarna 5200

Husqvarna 5200 или ChainSaw 5200?

В статье пойдет речь о китайской бензопиле husqvarna 5200, которую нередко можно встретить в продаже у недобросовестных торговцев и несунов, зачастую продающих конфискат. Если верить официальному сайту производителя Husqvarna, то как таковой модели с таким номером попросту не существует. Настоящее название этого китайского «детища» «ChainSaw 5200».

Нелишним будет отметить, что практически все характеристики, параметры и внешний вид почти не отличаются от оригинальной продукции Husqvarna.

Поначалу она гордо именовалась как Husqvarna 5200, но со временем «умельцы» стали наклеивать более правдоподобные этикетки, на которых теперь указывалось, что это Husqvarna 365 XP или Husqvarna 372 XP. Внимательный покупатель обнаружит, что китайские подделки не только не похожи на своих «западных собратьев», но и их маркировка попросту бессмысленна — зачастую можно встретить две одинаковые бензопилы с разными этикетками или же пилы могут быть разными, но этикетка будет одинакова.

В магазинах пила встречается под созвучными названиями со словом Husqvana, стоит быть внимательным и обращать внимание на все буквы, т.к. иногда изменяется всего одна буква, например:

  • Husqvbrna 5200;
  • Huskavarna 5200;
  • Huschvana 5200.

Регулировка карбюратора бензопилы Хускварна 5200

О том, как настроить штатный топливный узел модели Husqvarna расскажет ее инструкция по эксплуатации.

Если руководства нет, то действовать нужно в такой последовательности:

  1. Вначале нужно внимательно осмотреть ЦПГ мотора. На поверхности ее деталей не должно быть заусенцев, вмятин и других видимых повреждений. Затем потребуется проверить состояние топливного и воздушного фильтров. Их нужно тщательно очистить или полностью заменить. Далее оператор должен проверить состояние свечи – на ее поверхности не должно быть большого количества засохшего масла – допускается лишь несколько светлых пятен. В противном случае свеча должна быть заменена;
  2. Затем нужно переходить к установке заводских настроек на холодной бензопиле. Для этого регулировочные болты H и L потребуется повернуть по часовой стрелке до упора и вывернуть их на 1/4 оборота в обратном направлении;
  3. На следующем этапе потребуется завести пилу и подождать несколько минут до ее полного прогрева. Как только двигатель инструмента разогреется, нужно начать регулировку низких оборотов пилы;
  4. Для этого потребуется начать поворачивать винт L до той поры, пока работающий мотор не обретет стабильные обороты;
  5. Если после этого пильная цепь вращается на шине, значит нужно найти то положение винта T, при котором гарнитура будет стоять неподвижно;
  6. Далее оператор может переходить к настройке высоких оборотов. Для этого к мотору бензопилы Husqvarna 5200 потребуется подключить ручной тахометр. Затем нужно начать поворачивать винт H по ходу стрелки часов. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не пропустить требуемые обороты. Как только показатели тахометра достигнут отметки в 12000 об/мин, болт нужно опустить.

Чтобы проверить работу бензопилы Husqvarna 5200, потребуется завести ее мотор и несколько раз резко надавить на курок газа. Пила с правильно настроенным карбюратором должна резко набирать обороты при нажатии на курок. В противном случае регулировку потребуется повторить.

Китайская подделка – чего ожидать?

При всем уважении к китайскому производству, нужно сказать, что покупать низкокачественный продукт под видом элитного бренда – дело рискованное и опасное. Ведь никогда нельзя сказать однозначно, какие еще сюрпризы могут подстерегать по ходу ее эксплуатации.

Но все это нередко перечеркивает один единственный плюс – цена, в несколько раз меньшая, чем на настоящее оборудование со Швеции.

Прежде, чем согласиться на такого домашнего помощника, коснемся таких нюансов, как ремонт и обслуживание.

Инструкция по эксплуатации бензопилы Husqvarna 5200

Бензопила Хускварна 5200 отличается простотой в применении. Однако перед началом использования инструмента потребуется ознакомиться с основными правилами эксплуатации бензопилы. Производитель модели советует:

  • Обязательно выполнить обкатку бензопилы – это поможет основным элементам и узлам инструмента «встать» на свои места и притереться;
  • Перед каждым применением бензопилы нужно подкачать горючее и прогреть двигатель инструмента;
  • Перед каждым отключением бензопилы нужно несколько раз нажать на курок газа;
  • Своевременно заливать масло для смазки цепи и использовать только качественный бензин;
  • Пользоваться средствами личной защиты.

Китайский вариант Хускварны модель 5200 за 4000 рублей купил у разъездного продавца с доставкой ко двору. Сосед мое приобретение раскритиковал, после чего не сходя с места, купил такую же пилу за 3800 рублей. Пока обе на ходу, запускаются без особых проблем. Слабое место — пильные гарнитуры, буду ставить штилевский комплект.
Антон

Дешевая бензопила Хускварна 365 XP бралась для разовых работ по распиловке дров. Без особого опыта за день оприходовал два Камаза метровки. Машина мощная, но тяжелая кажется не совсем удобная для моей комплекции. Налицо большой расход масла, даже за время короткого перерыва на земле образуется масляное пятно.
Андрей Николаевич

Цепная бензиновая пила Husqvarna 576XP-18

Цепная бензиновая пила Husqvarna 365-18

Звезда для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка) 4104 GRAMADION

Электро- и бензопила Бензопила Husqvarna 140 1600Вт 967 78 83-02

Бензопила Husqvarna 135 (9667618-04)

Бензопила Husqvarna 435

Бензопила Husqvarna 61

Бензопила HUSQVARNA 236 [9673264-06]

Бензопила Husqvarna 120 mark ii

Поршневая группа Husqvarna 350 (44мм) низкая (503 86 99-71)

Звезда для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка) 4103

Карбюратор GRAMADION для бензопилы Husqvarna 5200 (цыганка)

Бензопила HUSQVARNA 435

Бензопила Husqvarna 120 mark ii

Сцепление для бензопилы Husgvarna 5200 (цыганка), Stihl MS660 Piran

Бензопила Husqvarna 440e II

Цепная бензиновая пила Husqvarna 353

Цепная бензиновая пила Husqvarna 140

Бензопила Husqvarna T435 1500Вт

Фильтр для бензопил Husqvarna 5200 (цыганка) (арт. 3481) GRAMADION

Бензопила HUSQVARNA 450e 9671569-75

Бензопила Husqvarna T435 (9669972-12)

Бензопила HUSQVARNA 440e II [9671558-45]

Бензопила Husqvarna 440e II

Бензопила HUSQVARNA 440e II 1.8кВт/2.4л.с., X-TORQ, облегчённый запуск, 15″, 0.325″, SP33G, Pixel

Бензопила Хускварна 5200 Ремонт Своими Руками

, 142, 240, 365 с собственными руками. видео

Бензопила. незаменимый помощник для каждого настоящего мастера.

С появлением инструмента его популярность резко возросла.

Таким образом, бензопила Husqvarna 142 обладает высокой функциональностью. Он широко используется не только в лесном хозяйстве, но и в домашних хозяйствах.

Легко выбрать бензопилу. Поэтому лучше всего обратить внимание на известные бренды, такие как Husqvarna. Эта компания производит широкий спектр таких инструментов. Husqvarna 240 и другие модели имеют высокое качество и функциональность. Но, к сожалению, даже такие инструменты не застрахованы от сбоев.

Читайте также  Расчет шестерен онлайн

Возможные неисправности

После того, как в доме появилась бензопила, многие владельцы вздохнули с облегчением.

В конце концов, этот инструмент позволяет быстро и легко решать сложные задачи.

Но здесь стоит учитывать, что бензопила часто выходит из строя. Это связано с тем, что во время работы он подвергается высоким нагрузкам. Поэтому вы всегда должны быть готовы устранить сбои.

Сегодня существует большое количество семинаров, которые предлагают свои услуги по ремонту бензопилы и других инструментов. Но это не означает, что в случае неисправности вы должны немедленно убежать в ремонтную мастерскую.

Некоторые неисправности могут быть устранены вручную. Для этого вам просто нужно знать основные причины сбоев и способы их устранения.

Таким образом, при частом использовании инструмента могут возникать сбои:

  • карбюратор;
  • глушитель;
  • масляный насос;
  • системы зажигания и подачи топлива.

Каждый из этих отказов можно устранить собственными руками. Главное. знать последовательность работы при устранении той или иной неисправности.

Для статьи о саморемонте бензопилы 180, читайте здесь.

Система зажигания

Если инструмент внезапно перестает работать, первое, что нужно проверить, это система зажигания. И вам нужно начать со свечи.

Выполнение работ должно быть очень тщательным. Для этого используется специальный крючок. Сначала вам нужно отключить провод от электросети и удалить свечу.

Если он сух, это означает, что цилиндр не получает топливо.

Ремонт китайской бензопилы Husqvarna 5200.1часть

Добавляйся в Друзья в Подпишись на Группу Ремонт бензопилы

Не заводится китайская бензопила. Диагностика и ремонт. Имитация Husqvarna 372 xp

Смотрите так же: Китайская бензопила Stihl ms 660. замена ведущей звёздочки, частичная разборка, сборка.

Если на нем есть всплески, разбивка может быть покрыта карбюратором или в правиле запуска. Чтобы устранить неисправность, вам необходимо вытереть свечу и отключить подачу топлива. После этого начинается стартер.

Таким образом, камера сгорания вентилируется и избыточное топливо удаляется. После этого свеча вводится на место и начинается бензопила.

Если на свечи накапливается накопление, это указывает на то, что бензин Huskvarna 137 работает на низкокачественном топливе. Кроме того, месторождение образуется в результате неправильного соотношения топлива и нефти. Чтобы инструмент работал как можно дольше, вам необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации.

Если на свече накапливается накопление, его следует осторожно удалить. Вы можете использовать awl для этого. Электроды осторожно натирают наждачной бумагой. После этого он устанавливается на место. Кроме того, вам необходимо заполнить топливо, которое рекомендуется для этой модели бензопилы.

Здесь вы можете прочитать статью о своим собеседником.

Проблемы с топливной системой

Если инструмент не работает, это может быть связано с тем, что цилиндр не получает топливо.

Прежде всего, вам необходимо проверить топливный фильтр на уровень загрязнения. Чтобы проверить это, вам необходимо удалить топливный шланг и проверить, как быстро течет топливо.

Если он подается под небольшим давлением, проблема в том, что фильтр именно.

В этом случае вам необходимо очистить фильтр. Он проходит прямо через бак. Фильтр очищается и возвращается обратно. Его промывают под струей чистой воды.

После этого фильтр высушивают и осторожно устанавливают обратно. Чтобы предотвратить такую ​​неисправность в будущем, необходимо периодически очищать фильтр.

Если очистка фильтра не дала положительного результата, тогда вы должны обратить внимание на передышку. Засорение этого отверстия приводит к тому, что карбюратор получает недостаточно воздуха.

Неисправность глушителя и карбюратора

Если бензопила часто используется, могут возникнуть неисправности глушителя. Это очень легко определить.

Если инструмент работает нормально, и когда скорость увеличивается, он начинает останавливаться, то причиной является искрогаситель.

Чаще всего происходит сбой этого элемента в результате загрязнения отходами сгорания. Вы можете легко решить эту проблему своими руками.

Прежде всего, вам нужно удалить глушитель и разобрать его. Здесь стоит учитывать, что в некоторых моделях искрогасители не понимают. После этого глушитель очищается от углерода. Для этого используйте специальные моющие средства.

Когда месторождение удаляется, искрогаситель сушат с помощью фена. На заключительном этапе глушитель устанавливается на место.

Что касается карбюратора, его регулировка и ремонт могут проводиться дома. Но чтобы качественно выполнить такую ​​работу, необходимо знать структуру карбюратора и принцип его ремонта.

Плохой ремонт может привести к серьезному повреждению устройства. Поэтому эксперты рекомендуют выполнять настройку и ремонт в специальных мастерских.

Как вы можете видеть, многие неисправности бензопилы могут быть устранены собственными руками. Но для этого вам нужна определенная информация. Если вы не уверены в своих способностях, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Смотрите видео, в котором специалист подробно показывает процесс демонтажа-сборки для ремонта собственными 142:

Видео: Бензопила Husqvarna 5200 Регулировка Карбюратора

  • мощность. 2,5 кВт;
  • максимальная длина шины, которую можно установить, составляет 45 см;
  • Частота вращения двигателя без нагрузки. 3000 в минуту.

Для сравнения посмотрите на оригинальные бензопилы Husqvarna в этом классе:

  • мощность. 3,4 кВт;
  • максимальная длина используемой шины. 70 см;
  • Скорость вращения коленчатого вала без нагрузки. 2700 об / мин.

Как сделать выбор?

Характеристики красноречиво свидетельствуют о том, что китайское «чудо» уступает во всех отношениях, но имеет один существенный плюс. низкую стоимость, которая колеблется в пределах 3000–5000 рублей (в зависимости от «аппетита» продавца). Оригинальные бензопилы от финского производителя имеют более высокую стоимость, начиная с 10 000 рублей и выше.

Многие люди хорошо знают, что, покупая китайские подделки, они рискуют деньгами, и лишь немногие находят высококачественные китайские бензопилы. Люди, которые разбираются в устройстве такого оборудования, без сомнения, легко могут справиться с любой поломкой китайского «аналога». приобретая только необходимые запчасти. И поэтому они могут смело покупать китайскую бензопилу Husqvarna 5200, которая при правильном уходе будет служить не меньше, чем ее «тезка».

Одной из распространенных проблем является поломка карбюратора. Поэтому вы должны быть готовы настроить карбюратор Huskvarn 5200 своими руками. Это поможет вам с нашей ранее опубликованной статьей о настройках карбюратора.

Китайская бензопила Хускварна 5 200

В последние годы китайцы все чаще стали практиковать создание подделок известных брендов, и одни подделки удается сделать приемлемыми, другие являются полным провалом. Именно бензопила модели 5 200 является чем-то средним на российском рынке, ведь вроде и подделка, но не совсем плохая и вполне себе работает несколько лет.

Отличить бензопилу от оригинальной предельно просто, если вы хоть раз видели качественную фирменную модель (не обязательно Хускварна), вы увидите разницу в качестве материалов, в том числе пластика. Если вы покупатели китайскую бензопилу Хускварна несколько лет назад, то тогда еще можно было работать инструментом довольно долго. Нынешние подделки вовсе ухудшились по качеству, через пару недель вполне возможно сломаются шестерни, так как внутренние детали очень плохого качества. А цена на нынешние подделки еще больше упала. Поэтому будьте предельно пристальны, если вам предлагают купить Хускварна 5200 за 3-5 тыс. рублей.

Иногда проще выбрать не слишком мощную, но доступную и надежную бытовую бензопилу. В ассортименте шведского бренда как раз имеется бензопила Хускварна 137, характеристики и обзор по ссылке.

Интересным также является тот факт, что модели 5 200 в линейке шведского бренда не существует. Они вообще не выпускают бензопилы с таким длинным цифровым обозначением. В последние годы люди поняли, что модель 5 200 является полной китайской подделкой без надежды на существование, поэтому сейчас продают копии под названием Husqvarna 365 XP. Также популярна Хускварна 372 китайская и с аналогичным низким качеством.

Читайте также  Радиально сверлильный станок 2м55

Технические характеристики вполне простые, по указанным китайским производителем комплектуется бензопила Хускварна 5 200 бензиновым двигателем с объемом 52 см3 и мощностью в 3,7 л.с. Работает благодаря смеси бензина и моторного масла. Дешевый двигатель получил существенный для России недостаток — высокая чувствительность к качеству топлива, если залить плохой бензин, двигатель может полностью сломаться через пару дней.

Также указано, что бензопила получила неплохой вес в 5,5 кг и емкость топливного бачка равная 550 мл. Для распиловки древесины предусмотрена среднего качества пильная гарнитура, в основе лежит шина длиной 52 см, подача масла на цепь происходит стандартным для всех бензопил способом. Для этого предусмотрен масляной бачок объемом 320 мл, тоже вполне неплохо для Китая.

О безопасности позаботились, укомплектовав устройство Хускварны 5 200 аварийным тормозом цепи. Положительной стороной является и то, что пильную гарнитуру на китайскую подделку подобрать не составит труда, можно использовать продукцию других брендов. Если вы взяли не самый плохой вариант подделки, вам будет предоставлена инструкция в комплекте, где указано как настроить бензопилу к работе.

Найти бензопилу сегодня вполне реально, новые экземпляры до сих пор продаются, и цена на них варьируется в пределах 3-5 тысяч рублей. Разумеется, гарантии и других документов на бензопилу вам не дадут, будете пилить и надеяться на обещания продавца.

Отзывы владельцев

Антон: Мало разбираюсь в бензопилах, но понял что предлагают какую-то подделку. Решил взять, местный «продавец» предложил скидку и поэтому взял всего за 4 000 рублей. На радостях порекомендовал своему товарищу, взяли оба. За первые две недели и пару часов работы проблем не увидел, пилит, заводиться с первого раза. Пока радует, со временем думаю что-то сломается, но не критичное.

Владислав: Решил не выделять много денег на фирменную бензопилу, поэтому для разовых работ в саду и частом доме решил рискнуть взять китайскую подделку модели 5 200. Конечно, обнаружил ряд проблем, не устраивало и качество деталей. Проработала год, использовал стабильно, после чего полетели шестерни. Решил не возиться с ремонтом и забросил в далекий ящик. Деньги свои полностью окупила.