Как не схлопотать штраф за американские габариты

Как не схлопотать штраф за американские габариты

После введения закона о том, что при дневном свете автомобилисты обязаны ездить с ближним светом, многие начали устанавливать американские габаритные огни. Однако в некоторых случаях автомобилиста за это штрафуют.

Что такое американские габариты

Отечественные умельцы часто сами ставят американские габариты. Фото: drive2.com

Для начала, чтобы разобраться в данном вопросе, разберемся, что вообще такое американские габариты и как они работают.

В принципе, если заморочиться, то можно сделать все таким образом, чтобы поворотник и дополнительные габариты работали раздельно. То есть, при работе американских габаритов в переднем или заднем указателе поворота, когда требуется использовать этот самый указатель по назначению (включить указатель поворота), то габарит выключается и одновременно с этим включается поворотник, а после завершения маневра, автоматически включается американский габарит. При этом еще должна устанавливаться дополнительная кнопка на включение “американок”.

Но еще существует два способа установки американских габаритов,которые по сравнению с вышеописанным способом легче. Но этот способ является более менее правильным, так как дополнительные габаритные огни работают не одновременно с поворотным указателем.

Как Сделать Американки На Ваз 2114

Многие люди хотят улучшить переднюю оптику, потому что при хорошем освещении езда намного удобнее и безопаснее для вас, если только ваш свет не мешает встречным водителям. Есть так много способов сделать это. Но некоторые хотят уникальный и необычный вид благодаря настройке фар. Для этого, например, они устанавливают дополнительные габариты в поворотники или полностью переносят их туда, создавая так называемый американский стиль.

Американский стиль заключается в том, что размеры постоянно включены, их лампочки являются поворотниками, и чаще всего они оранжевого цвета.

Американцы на ВАЗ 2114. очень распространенная практика, автомобиль действительно выглядит интереснее, и в темноте любой дополнительный свет не помешает. В условиях плохой видимости автомобиль с таким тюнингом более заметен на дороге. Но следует понимать, что такое изменение может ввести в заблуждение других участников дорожного движения, а иногда это может привести к аварии.

Желтые размеры сливаются с поворотными столами, и некоторые участники дорожного движения могут неправильно оценить ситуацию. Поэтому лучше использовать белые размеры, тогда оранжевые поворотники будут четко выделяться.

Внимание дорожной полиции к автомобилю с этой доработкой возрастает, и вас могут чаще останавливать для проверки документов.

Если у США ВАЗ 2114 сделано, все должно быть сделано в рамках закона, есть четкие ограничения на любые изменения передней оптики. Например, вы не сможете установить красные лампы, отражатели и любые другие устройства с неправильным цветом и режимом. За такие нарушения был наложен штраф в размере 2500 рублей.

Как сделать американца на ВАЗ 2114

Существует очень много способов продать американца на ВАЗ 2114, каждый со своими плюсами и минусами. В зависимости от ваших навыков, желаний и способностей, вы можете выбрать любой из следующих вариантов или придумать свой.

Поворотная лампа с двумя нитями.

Лампа с двойной нитью накала является относительно хорошим способом. Он довольно прост в установке и использовании. Лампа имеет две нити: одна яркость на 5 Вт, другая ярче на 25 Вт. Нить с низкой яркостью используется в качестве маркера, а сильная. это сигналы поворота. В результате сигнал поворота довольно четко виден на фоне габаритных огней.

Для установки вам понадобится двухъярусный или паяный провод непосредственно к лампе, но вы должны быть осторожны, пока он не перегорел.

Принцип инверсии сигнала. В то же время, индикатор постоянно включается во время движения, и когда включается сигнал поворота, он начинает мигать. По яркости, как и в предыдущем случае, лампы не отличаются, но сигнал излучается, потому что лампа полностью гаснет во время работы.

Установка проста, вам нужно немного обрезать провода и два пятиконтактных реле, по одному на каждую фару.

Реле с конденсатором и диодом

Этот метод на самом деле более правильный, чем предыдущий. К пятиконтактному реле добавлены диод IN5819 и 2500-вольтный конденсатор емкостью 4700 м. Принцип действия тот же, но есть гарантия, что ничто не будет закрыто нигде и прослужит долго без проблем.

Размеры до индикаторной лампы

Нет ничего проще, чем включить турникеты на ВАЗ 2114. Но этот метод в корне неверен и не настоятельно рекомендуется. Лампа налобного фонаря напрямую связана с габаритами, а сигнал поворота практически полностью отсутствует.

Дополнительный патрон для ламп

Наиболее правильным, по мнению большинства, но в то же время самым трудоемким способом является установка дополнительного патрона в фару. Патроны извлекаются из ненужных повторителей, отрезаются и припаиваются к фарам. При тщательном исполнении все выглядит незаметно, не все запомнят изменения.

Полезное видео

Вы можете получить больше информации о настройке размеров вращения из видео ниже:

Плюсы Отличная эргономика. Приемлемая разгонная динамика. Хорошие тормоза. Великолепная управляемость на всех скоростях. Небольшая цена. Минусы Шумная работа сцепления. Мотоцикл производился только для европейского и…

Постоянно делаю на заказ американки (оранжевые габариты в поворотниках) — решил и себе сделать. Схема найдена в интернете. Реле можно использовать как автомобильное, так и обычное из радиомагазина.

Конденсаторы ставлю 1000 мкФ 16 В — они влияют на время возврата в режим габаритов.

Схема с автомобильным реле

Детали:

Конденсаторы: 1000 мкФ x 16 В (LZ)
Диоды: 1N5819
Реле
Колодка соединительная штырьевая с проводами КСШ 1*0,75
Колодка соединительная гнездовая с проводами КСГ 1*0,75
Колодка соединительная штырьевая с проводами КСШ 2*0,75
Колодка соединительная гнездовая с проводами КСГ 2*0,75
Всё это нужно в 2х экземплярах.

Припаял провода к реле.

Установка на столько проста, что описывать нечего — просто включаем их между проводами поворотников и самими поворотниками. Питание в режиме габаритов подаем на одинарный провод.

Я решил не подключать их к габаритам, а сделать отдельную кнопку, чтобы можно было выключить американки.

Кнопку взял противотуманок. Вот ее схема включения:

Схема кнопки противотуманок.

Питание, массу и подсветку взял с колодки бортовика. (Ваз 2115)

Колодка бортового компьютера

Индикатор тоже подключил

А вот видео работы (сначала с выключенными, потом с подключенными на время съемки к противотуманкам — кнопки еще не было)

Что потребуется

Для американки, прежде всего, потребуется реле – подойдет рабочее автомобильное для ВАЗ или любое другое, продающееся на радиорынках.

Из материалов нужны:

  • 2 конденсатора на 3 000 микрофарад и 25 ватт;
  • 2 диода марки 5817;
  • по две стандартные соединительные клеммы типа КСШ 1 × 0,75, КСГ 1 × 0,75, а также КСГ 2 × 0,75;
  • одинарные многожильные провода в двойной изоляции на 0,5 квадрата, двух разных цветов (примерно по полтора метра).

Будет ли штраф

Законодательством не установлены конкретные штрафы за нарушение Технического регламента. Соответственно на сегодня штрафных санкций никаких по этому поводу не предусмотрено.

Однако законопроект о применении штрафов уже выпущен на согласование.

На территории страны действуют штрафы за использование изношенной зимней резины. Сумма такого штрафа равна 500 рублей. Применить такой штраф можно наложить на водителя, эксплуатирующего зимние шины с глубиной протектора меньше 4 мм в самом изношенном месте. Применить такую санкцию можно в случае если автомобиль эксплуатируют на обледеневших или заснеженных участках дорог.

Читайте также  Футбольные ворота своими руками

Как сделать американки на ваз 2114

Существует очень много способов реализовать американки на ваз 2114, каждые имеют свои плюсы и минусы. В зависимости от ваших умений, желаний и возможностей можно выбрать любой, из ниже представленных, или же придумать свой.

Лампа в поворотник с двумя нитями.

Двухнитевая лампа относительно хороший способ. Она достаточно проста в установке и понятна в использовании. В лампе находится две нити, одна тусклая на 5 Ват, друга более яркая на 25 Ват. Нить с слабой яркостью используется в качестве габаритных огней, а с сильной на поворотники. В итоге сигнал поворота достаточно отчётливо заметно, на фоне габаритных огней.

Для установки потребуется цоколь на два +, либо припаять провод напрямую к лампе, но нужно быть осторожным, при этом она может перегореть.

Принцип инверсии сигнала. При этом лампа поворотника при движении постоянно горит, а при включении сигнала поворота, начинает моргать. По яркости, как в предыдущем случае огни не различаются, но выделяется сигнал за счет того, что лампа в момент работы полностью гаснет.

С установкой все просто, потребуется лишь немного порезать провода и два пятиконтактных реле, по одному на каждую фару.

Реле с конденсатором и диодом

Этот способ, по сути, более правильный предыдущий. К пятиконтактому реле добавляются диод IN5819 и конденсатор на 25 вольт 4700 мф. Принцип работы тот же, но есть гарантия, что ничего, нигде не замкнет и прослужит долго без проблем.

Замыкание габаритов на лампу поворотника

Нет ничего проще, как замкнуть поворотники на ваз 2114. Но данный способ в корне не верен, и использовать его категорически не рекомендуется. Лампа повортника напрямую подключается к габаритам, а сигнал поворота по сути отсутствует совсем.

Дополнительный патрон в поворотную фару

Самый правильный по мнению большинства, но при этом самый трудозатратный способ – это внедрение дополнительно патрона в фару. Патроны берутся из ненужных повторителей, отрезаются и впаиваются в фару. При аккуратном исполнении все выглядит незаметно, не каждый догадается о внесенных изменениях.